Cannelle de ceylan, Cinnamomum zeylanicum - Sri lanka, 10 ml
Cinnamomum zeylanicum -
Distillation de l'écorce à la vapeur d'eau.
La cannelle est considérée comme l'une des épices les plus anciennes au monde. Elle fut utilisée 3000 ans avant notre ère en Chine, d'où elle est originaire. Déjà, cette cannelle était exportée au Proche-Orient par les routes de la soie et des épices. Babylone était une plaque tournante du négoce de cette épice orientale. Dans le bassin méditerranéen, ce furent les Phéniciens qui reprirent à leur compte le commerce de la cannelle. La Bible mentionne à plusieurs reprises la cannelle de Ceylan : elle était appréciée dans tout l'Orient comme encens. Les orientaux naviguaient sur des radeaux sans gouvernail ni voiles, faisant confiance aux courants marins et aux vents de mousson en hiver pour rejoindre l'Inde. Les négociants qui survivaient aux voyages en mer gagnaient beaucoup d'argent avec les bâtons de cannelle.
Astuce : 2 gouttes de cannelle dans la préparation d'un cake ou d'un gâteau au yaourt donneront un parfum inoubliable à vos créations culinaires.
Conditionnement : 10 ml