Huile de baie de laurier biologique

Huile de baie de laurier, au détail ou en vrac

INCI : Laurus nobilis
Obtention:  pression a froid des baies de laurier

Propriétés:
L'huile de baie de laurier a une action hyperémiante et antiparasitaire : elle entre dans la composition de pommades et liniments applicables sur furoncles, abcès et inflammations cutanées diverses.

Indications:

Idéale contre l'eczéma, le psoriasis, l'acné, les dartes, les démangeaisons rebelles et l'excès de sébum, les pellicules.

Le fruit (baie) du laurier est riche en huile (17 à 25 %), solide à température ordinaire : le beurre de laurier (corps gras en C12 = acide laurique).
Cette huile est balsamique par l'HE qu'elle contient de composition voisine de celle des feuilles.

Mise en garde:
Eviter d utiliser cette huile a l état pur, la diluer avec une autre huile végétale.
Les lactones du laurier peuvent induire des dermites allergiques au même titre que celles de l'arnica, des chrysanthèmes, de la camomille et de beaucoup d'autres asteraceae.
En cas d apparition de rougeur sur la zone d'application, interrompre la traitement.


Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies