Baie de genévrier 

Anti-inflammatoire, antalgique et antiseptique des intestins mais aussi des muscles, rhumatismes et autres problèmes d'articulations.


Distillation à la vapeur d'eau des cônes fructifères mûrs et séchés.


Le Genévrier est un arbrisseau dont les baies ont un goût aromatique très prononcé. Originaire du bassin méditerranéen, le genévrier y a toujours fait partie des condiments et médecines utilisés. Déjà en Egypte ancienne, il était utilisé comme digestif et contre les parasites intestinaux. Plus tard, les médecins grecs y ont eu recours en particulier pour lutter contre la peste ( Hippocrate ), ou pour purger le foie et les humeurs (Pline et Galien ). Le genévrier était consacré à Jupiter à cause de son bois imputrescible. Mais ses baies noires bien sèches, produit courant et de peu de valeur, servaient aussi de moins nobles desseins, comme tromper les acheteurs d'épices en coupant le poivre, denrée rare et exorbitante ...

Facebook

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies