Coriandre, Coriandrum sativum - Russie, 10 ml

Action constrictrice et tonifiante des veines. Diurétique, antirhumatismale et antispasmodique. Rééquilibrante du système nerveux. Carminative et stomachique.

Distillation des baies à la vapeur d'eau.

Originaire du Moyen-Orient ou d'Asie Mineure, la coriandre est utilisée aujourd'hui dans tous les pays méditerranéens. Connue depuis la nuit des temps aussi bien pour ses propriétés médicinales que pour son utilisation en cuisine, la coriandre est évoquée dans de nombreux textes anciens : textes sanskrits divers, hiéroglyphes égyptiens, la Bible, dans les Contes des Mille et une Nuits … On connaît des traces de sa culture vieilles de plus de 3000 ans. Les Égyptiens l'utilisaient souvent : les graines parfumaient des galettes de céréales sous Ramsès. La coriandre arrive dans le nord de l'Europe avec les Romains qui l'utilisent pour conserver la viande (mélange de coriandre, cumin et vinaigre) ainsi que pour parfumer leurs pains. En Europe, on la croit d'abord toxique à cause de son odeur, puis elle rentrera dans la cuisine de façon généralisée.

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