Cannelle de ceylan, Cinnamomum zeylanicum - Sri lanka, 10 ml


Cinnamomum zeylanicum -

Distillation de l'écorce à la vapeur d'eau.

La cannelle est considérée comme l'une des épices les plus anciennes au monde. Elle fut utilisée 3000 ans avant notre ère en Chine, d'où elle est originaire. Déjà, cette cannelle était exportée au Proche-Orient par les routes de la soie et des épices. Babylone était une plaque tournante du négoce de cette épice orientale. Dans le bassin méditerranéen, ce furent les Phéniciens qui reprirent à leur compte le commerce de la cannelle. La Bible mentionne à plusieurs reprises la cannelle de Ceylan : elle était appréciée dans tout l'Orient comme encens. Les orientaux naviguaient sur des radeaux sans gouvernail ni voiles, faisant confiance aux courants marins et aux vents de mousson en hiver pour rejoindre l'Inde. Les négociants qui survivaient aux voyages en mer gagnaient beaucoup d'argent avec les bâtons de cannelle.
Astuce : 2 gouttes de cannelle dans la préparation d'un cake ou d'un gâteau au yaourt donneront un parfum inoubliable à vos créations culinaires.

Conditionnement : 10 ml

Facebook

Google Analytics

Google Analytics is a service used on our website that tracks, reports traffic and measures how users interact with our website content in order for us to improve it and provide better services.

Facebook

Our website allows you to like or share its content on Facebook social network. By activating and using it you agree to Facebook's privacy policy: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Integrated tweets and share services of Twitter are used on our website. By accepting and using these you agree to Twitter's privacy policy: https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies